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29-07-2004 21:03:19

satho
ManiaC
Date d'inscription: 29-07-2004

Recette Du Brasem

Bonsoir, quelqu'un pourrait il me dire comment fabriquer son brasem soi même, merçi

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30-07-2004 00:14:43

Gardonix
ManiaC
Lieu: Lille
Date d'inscription: 22-03-2004
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Re: Recette Du Brasem

salut,tu prends de la noix de coco rapée (blanche) que tu passes tres finement au mixer,tu ajoutes un peu de mélasse liquide dessus pour avoir une poudre beige foncé qui colle un peu aux mains mais sans plus.et le tour est joué.a+ gardo;


"Il y a du poisson partout,suffit de le prendre!!!!!".J'habite au Luxembourg et apres Lille(59),j'étudie a Metz(57).
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30-07-2004 06:47:58

csd28
ManiaC
Lieu: chartres
Date d'inscription: 16-07-2004
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Re: Recette Du Brasem

Gardo là tu m'épâtes !!!! un puit de science, merciiiiiiiiii
@+

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30-07-2004 10:06:08

Gardonix
ManiaC
Lieu: Lille
Date d'inscription: 22-03-2004
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Re: Recette Du Brasem

il n'y a rien d'epatant,c'est un autre membre Tof57 qui a donné la recette bien avant moi,mais il faut avouer que la recette est exellente.de plus,le brassem fait maison dégage bien plus de parfum que celui du commerce.


"Il y a du poisson partout,suffit de le prendre!!!!!".J'habite au Luxembourg et apres Lille(59),j'étudie a Metz(57).
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30-07-2004 10:10:59

csd28
ManiaC
Lieu: chartres
Date d'inscription: 16-07-2004
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Re: Recette Du Brasem

Mais qd tu passes la coco au mixer, elle a tendance a chauffer, + l adjonction de mélasse ca fait un mélange humide, rien a voir avec la poudre sèche qu est le brasem, à incorporer fraichement je suppose

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30-07-2004 10:26:52

Gardonix
ManiaC
Lieu: Lille
Date d'inscription: 22-03-2004
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Re: Recette Du Brasem

bien vu,mais rien ne t'empeche de le laisser un peu secher,ce qui compte c'est d'ajouter de la mélasse petit a petit en remuant bien l'ensemble,tu vas te trouver avec un mélange tres legerement humide,tu dois le tamiser ensuite avec un tamis a mailles fines.

un peu comme du coprah mélassé en gros.perso,j'ai préparé de cette façon 1kg de brassem pour 3€50 ce qui est le prix dans le commerce pour 250gr.


ps:a la base,le brassem etait en fait une poudre de racines (recette gardée secrete)avec adjonction de mélasse.Cette façon de fabriquer le brassem a été abandonnée au profit de la noix de coco rapée,plus facile a se procurer,l'efficacité du produit n'a été en rien diminuée.
mais c'est vrai,ca n'a plus rien a voir avec le "vrai" brassem belge.


ps:vu que la noix de coco est déja rapée,il est tres rapide de la réduir en poudre au mixer.elle chauffe un peu,mais ca n'a aucune incidence sur le produit fini.

a+ gardo;


"Il y a du poisson partout,suffit de le prendre!!!!!".J'habite au Luxembourg et apres Lille(59),j'étudie a Metz(57).
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30-07-2004 23:01:01

madfred
ManiaC
Date d'inscription: 12-07-2004
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Re: Recette Du Brasem

Merci gardo, pour ce rappel de recette de TOF 57, je ne connaissais pas . biggrin

Merci beaucoup biggrin

J'essaie demain!!! tongue 


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30-07-2004 23:37:43

nickycroft
ManiaC
Lieu: dunkerque
Date d'inscription: 10-07-2004
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Re: Recette Du Brasem

Merci beaucoup Gardo pour ce rappel, je vais essayer a ma prochaine sortie, je te dirais ce que j'en pense


Je suis Dunkerquois péchant dans le 59 et le 62

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04-08-2004 22:01:32

satho
ManiaC
Date d'inscription: 29-07-2004

Re: Recette Du Brasem

j'ai essayé divers methode avec le coco rapé et la mélasse mais j'arrive à rien qui ressemble du brasem même en y ajoutant de la mélasse doucement

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