Vous n'êtes pas identifié.
j'aimerais essayé la peche a la pate pour la capture de carpe,carassin et autres poissons. Se serait plus pour pecher en étang et en rivière lente. Selon vous quel pate utiliseriez-vous pour ces conditions?
Dernière modification par goujono (25-03-2013 21:38:29)
Hors ligne
pellets trempés suffisamment pour les transformer en pâte. Simple et efficace. Après, à toi de trouver les pellets qui marchent le mieux pour tes postes.
a+ seb
Hors ligne
Tu prends une amorce hyper collante dans laquelle tu rajoutes des pellets fondus : succès garanti et on ne peut plus simple.
Hors ligne
De la Marukyu
Hors ligne
merci tout pour ces renseignements!
Hors ligne
par contre je ne savais pas qu'on pouvait faire de la pate avec des pellets. Sinon ces quel genres de pellets qu'il faut utiliser?
Hors ligne
fab a écrit:
De la Marukyu
Non en ce qui me concerne c'est de l'amorce fabriquée en France
Hors ligne
tu utilise de la sensas
Hors ligne
Moi j'ai acheté une boîte all in box fun fishing je n'ai plus qu'à la tester
Hors ligne
goujono a écrit:
par contre je ne savais pas qu'on pouvait faire de la pate avec des pellets. Sinon ces quel genres de pellets qu'il faut utiliser?
tu prends des pellets, 1 volume de pellets et 1 volume d'eau, tu attends que les pellets aient pompé la totalité de l'eau et tu commences à malaxer, tu rajoutes ensuite petit à petit de l'eau pour avoir la consistance que tu souhaites. plus tu mettras d'eau, plus ta pate sera souple.tu peux rajouter des aromes ou des boosters dans ton eau de mouillage. A l'heure actuelle, pour avoir essayer pas mal de pellets différents, j'ai eu les meilleurs résultats avec les pellets sticky baits bloodworm, une tuerie. Si tu rajoutes le booster adéquat, peches avec une pince à linge sur le nez car c'est un mélange très odorant!!
Par contre, la pate t'impose d'utiliser une coupelle de scion pour la dépose de la ligne. Pour moi, la pate et le pain sont mes esches de predilection pour la carpe au coup.
Amuses toi bien avec ça!
a+ seb
Hors ligne
réduction de pellets en 3mm ou 2mm il y a rien de tel avec du booster , je suis entièrement d'accord
une pâte bien souple surtout,
si tu veux mettre toute les chances de ton côté, regarde le pourcentage de protéines en maxi on te les vends 37% de contenance à utilisé en été et automne,
moins riches possible en protéines tu les utilisent en hiver et printemps.
les couleurs de la pâte ont une importance suivant la saison et aussi des journées, vert, noir, crème, marron, rouge sont des couleurs qui marchent et jaune aussi
Hors ligne
merci pour ses renseignements!
Hors ligne
Pour moi c'est la pâte feuilletée !
je suis sorti ...
Hors ligne
Saônard a écrit:
Pour moi c'est la pâte feuilletée !
![]()
je suis sorti ...
MIAM!
Hors ligne
benfish a écrit:
Saônard a écrit:
Pour moi c'est la pâte feuilletée !
Irrésistible , notamment sur des pêches de carpe "tartes aux pommes "
![]()
je suis déjà loin ....
Hors ligne
Hors ligne
Lionel a écrit:
benfish a écrit:
Saônard a écrit:
Pour moi c'est la pâte feuilletée !
Irrésistible , notamment sur des pêches de carpe "tartes aux pommes "
Tu veux dire une carpe tatin ? ? ? ....
En plus elle est facile la recette, "tu mets dans le four et t'attind"
Hors ligne
pate maison a 90%
Hors ligne