Ou S'inscrire

Vous n'êtes pas identifié.

02-08-2003 15:10:19

aldo
ManiaC
Lieu: St Lumine de Clisson 44190
Date d'inscription: 28-04-2003
Site web

Rappel sur le Chénevis moulu

Il y a plusieurs façons de préparer le chenevis moulu:

1° Comme l'a dit KREEKS on peut le griller

2° On peut l'ébouillanter mais ensuite il faut le rincer

3° On peut aussi l'ébouillanter avec de l'arome ( vanille par exemple)

En partant de grains frais solution que je préfère et de loin:

   a) On cuit les grains et ensuite on le mouline mais comme je l'ai dit il faut une certaine habitude pour ne
     pas le retrouver en purée.
   B) On le mouline et ensuite on le grille ou on l'ébouillante le rince

   c) Mais ne pas oublier qu'il est excellent à l'état de grains cuit

Hors ligne

 

06-08-2003 12:35:47

parm
ManiaC
Lieu: LIEGE
Date d'inscription: 04-08-2003
Site web

Re: Rappel sur le Chénevis moulu

c plus simple de l'acheter (0.60€/kg)
alors va ds un moulin et te casse po la tête
B) 


du fil un hameçon des plombs un flotteur et c parti

Hors ligne

 

06-08-2003 17:16:52

aldo
ManiaC
Lieu: St Lumine de Clisson 44190
Date d'inscription: 28-04-2003
Site web

Re: Rappel sur le Chénevis moulu

Aucun rapport avec le chénevis que je prépare il n'y a pas photo pour essai tamises le chénevis moulu que tu achètes et une fois les coques enlevées dis moi ce qui te reste sur 1kg de chénevis moulu.
Moi quand si je mets 200g de chénevis moulu c'est du chénevis moulu sans coque et sans poussière donc cela n'a rien à voir.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

logo_punbb