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Bonjour à tous,
Je cherche un modèle de Blender / Mixer qui me permttrait de broyer du chénevis, du baby corn, du PV1, etc...
Je voudrais bien que ça me permette de broyer de bonnes quantité, 0,5 Litre de chénevis en une fois par exemple.
Auriez vous une référence d'appareil?
Merci
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tape sue la barre de recherche google et prend une marque comme seb ou moulinex
apres ses le budget
ses mon avis
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Il n'y a que le Termomix 2000 qui ne bourre pas. Oubliez le reste car les graines de chènevis qui sont très grasses forment une pâte collante sur les parois de la cuve de tous les autres Moulinex, blender machin etc.....
https://www.googleadservices.com/pagead … amp;adurl=
en plus il en fut déjà question sur le forum.
https://www.google.com/url?sa=t&rct … gtS4DbaC6q
Une vidéo d'une des seules machines qui fonctionnent sans problèmes ( au pluriel ) pour moudre les graines de chanvre sans bourrer. J'en possède une depuis des les lustres et son fonctionnement, croyez-moi est vraiment très efficace.
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pour ne pas que le chénevis bourre,mettre moitié de chapelure avec .tout simple
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Pas de problème avec un mixeur plongeant ( j'ai un Braun)
Vu chez Lidl : Mixeur plongeant 3en1 SilverCrest pas cher à 22,99€
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barbio08 a écrit:
pour ne pas que le chénevis bourre,mettre moitié de chapelure avec .tout simple
Je veux bien adhérer à cette astuce, mais si je souhaite du chènevis moulu je ne souhaite que du chènevis moulu pur.
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BROWNING55 a écrit:
Celui ci c'est le TOP ! surtout pour le chènevis ( 0,5 litre sans chauffer )
THERMOMIX 2200 en occasion sur leboncoin 50/70 €
https://i.postimg.cc/QtBfnYV2/Thermomix-2200.jpg
.
Merci Browning65 de confirmer mes dires ; à par cette machine de nombreux amis et moi-même en avons essayé pas mal avec des résultats plus décevants les uns que les autres. Le but est de moudre des graines de chanvre et non de faire une purée ou de l'huile de chanvre. Petit conseil également, ne moudre que la quantité utilisée pour une pêche, car une foi moulu le chènevis devient vite rance. Sinon il faut congeler la mouture pour éviter la transformation non souhaitée.
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Le Métèque a écrit:
barbio08 a écrit:
pour ne pas que le chénevis bourre,mettre moitié de chapelure avec .tout simple
Je veux bien adhérer à cette astuce, mais si je souhaite du chènevis moulu je ne souhaite que du chènevis moulu pur.
Merci je vais tâcher de me trouver ça d'occaz et qui fonctionne.
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Alor tu le fais avec un moulin à café
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Le Métèque a écrit:
barbio08 a écrit:
pour ne pas que le chénevis bourre,mettre moitié de chapelure avec .tout simple
Je veux bien adhérer à cette astuce, mais si je souhaite du chènevis moulu je ne souhaite que du chènevis moulu pur.
oui,mais la plupart des compos d'amorce comptent chapelure et chenevis
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J'utilise un moulin Porket ancienne génération, c'est un moulin manuel qui permet d'obtenir différentes moutures.
Pour le chènevis, juste les grains décortiqués broyé fin. Je broie également des pellets avec différentes grosseurs de broyage.
bon il est manuel, Manni je crois l'avais motorisé avec une perceuse sans fil … des précautions sont à prendre quand même !
Maro77
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J'utilise un moulin à café acheté moins de 10€ chez action, comme dit précédemment à part avec un thermomix tu auras un amas sur les parois.
Ce moulin me sert pour les chapelures, graines.
Essayé avec des speculos mais le résultat n'est pas top, il vaut mieux les frotter à travers un tamis de 2mm.
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Un simple moulin à café de grande capacité de marque Peugeot ou Japy frère. Tu en trouves à pas cher sur les brocantes (ne pas regarder sur internet, le mien est estimé à plus de 150 balles sur ebay et je l'ai eu a 12€ en brocante...)
Avec ça, tu peux tout moudre, du pellet, des frolics, du chenevis, etc...
Il faut juste s'assurer que le mécanisme est fonctionnel, tu peux y coller un petit moteur en modifiant la poignée rotative.
Pour éviter le bricolage par contre, en dehors des vieux thermomix, je ne connais pas. D'ailleurs, certains modèles plus récent de cette marque provoque un échauffement des graines contrairement aux anciens.
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Tous les mixers sont bon. Il faut juste respecter 2 principes :
- ne pas mettre trop de graines en même temps. Sinon, le grain moulu ne peut plus circuler car il est tassé, et c'est toujours les mêmes grains qui reçoivent les lames et qui deviennent de la charpie.
- ne pas s'endormir sur le bouton et préférer des petites saccades entrecoupées de secouages du mixer pour aérer les grains. Sinon, ça chauffe.
Si on respecte ces 2 règles simples, c'est toujours nickel, quelque soit le mixer, sans être obligé d'acheter un Thermomix ou un gros truc.
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Jouby a écrit:
Tous les mixers sont bon. Il faut juste respecter 2 principes :
- ne pas mettre trop de graines en même temps. Sinon, le grain moulu ne peut plus circuler car il est tassé, et c'est toujours les mêmes grains qui reçoivent les lames et qui deviennent de la charpie.
- ne pas s'endormir sur le bouton et préférer des petites saccades entrecoupées de secouages du mixer pour aérer les grains. Sinon, ça chauffe.
Si on respecte ces 2 règles simples, c'est toujours nickel, quelque soit le mixer, sans être obligé d'acheter un Thermomix ou un gros truc.
On est d'accord, mais la commande de l'auteur est pour faire par grosse quantité en une fois. Pas en petite coupure de 50g.
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darkpheus a écrit:
Jouby a écrit:
Tous les mixers sont bon. Il faut juste respecter 2 principes :
- ne pas mettre trop de graines en même temps. Sinon, le grain moulu ne peut plus circuler car il est tassé, et c'est toujours les mêmes grains qui reçoivent les lames et qui deviennent de la charpie.
- ne pas s'endormir sur le bouton et préférer des petites saccades entrecoupées de secouages du mixer pour aérer les grains. Sinon, ça chauffe.
Si on respecte ces 2 règles simples, c'est toujours nickel, quelque soit le mixer, sans être obligé d'acheter un Thermomix ou un gros truc.On est d'accord, mais la commande de l'auteur est pour faire par grosse quantité en une fois. Pas en petite coupure de 50g.
Exactement
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Jouby a écrit:
Tous les mixers sont bon. Il faut juste respecter 2 principes :
- ne pas mettre trop de graines en même temps. Sinon, le grain moulu ne peut plus circuler car il est tassé, et c'est toujours les mêmes grains qui reçoivent les lames et qui deviennent de la charpie.
- ne pas s'endormir sur le bouton et préférer des petites saccades entrecoupées de secouages du mixer pour aérer les grains. Sinon, ça chauffe.
Si on respecte ces 2 règles simples, c'est toujours nickel, quelque soit le mixer, sans être obligé d'acheter un Thermomix ou un gros truc.
Je veux bien et je respecte profondément cette idée. Mais bon passer les vacances de Pâques pour moudre des graines de chanvre afin d'obtenir de l'amorce pour une partie de pêche n'est pas dans mes habitudes car j'ai encore d'autres obligations. En plus, même lorsque je serai retraité dans quelques jours.....
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Je commande régulièrement chez Amorce Brand, et, ça fait quelques années que je sais que le chénevis moulu existe!!!
Je sais aussi que, sous cette forme, il rancit bien plus vite qu'en grains entiers!
Quoi qu'il en soit, l'avis des uns ou des autres sur ce qu'ils préfèrent faire ou ce qu'ils préfèrent acheter n'est pas l'objet de mon post.
Je veux simplement connaître la réf d'un appareil qui permet de moudre 0,5 litre de chénevis / Pain d'épice / PV1 etc...
En une seule fois.
Merci à ceux qui m'ont orienté vers les vieux modèles de Thermomix, je vais tâcher de trouver cet appareil.
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Les chiffonniers Emmaüs proposent souvent d'anciens Thermomix à un prix très doux, en excellent état et révisé dans leur atelier.
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Le Métèque a écrit:
Les chiffonniers Emmaüs proposent souvent d'anciens Thermomix à un prix très doux, en excellent état et révisé dans leur atelier.
J'ai trouvé une annonce sur le bon coin, je suis en pourparler
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Et un moulin manuel comme celui ci
https://www.amazon.fr/Moulin-manuel-c%C … 0554293302
J'ai ai un de ce type, ça marche bien pour le pain et les pellets..
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