Vous n'êtes pas identifié.
Salut à tous!
Je voudrais juste savoir s'il est possible de congler une préparation de chénevis ébouillanté?
Si oui, est ce que celui-ci garde ses propriétés?
Par avance, merci.
Hors ligne
On peut parfaitement le congeler et il ne perd rien de sa qualité. J'utilise ce procédé depuis de nombreuses années en le congelant dans des emballages de glace des rayons surgelés.
Hors ligne
Je confirme que la congélation du chènevis n'altère pas son attractivité et c'est logique puisqu'elles reposent principalement sur ses qualités nutritives qui sont conservées par le froid.
D'une manière plus générale, faisant de l'amorce pour plusieurs fois, je congèle systématiquement ce que je n'utilise pas le premier jour. D'expérience sur plusieurs années, Ca reste très efficace sur tous les poissons de fond, notamment les carpes.
Le seul bémol à la congélation est qu'elle peut neutraliser les éléments "pétillants" de l'amorce qui attirent surtout les petits poissons . Si nécessaire et pour remédier à cet inconvénient, il suffit simplement de rajouter un peu de chapelure sèche (ou de polenta).
Hors ligne