Ou S'inscrire

Vous n'êtes pas identifié.

31-03-2023 20:42:58

Bubble88
ManiaC
Date d'inscription: 30-05-2017

Chénevis ébouillanté

Salut à tous!
Je voudrais juste savoir s'il est possible de congler une préparation de chénevis ébouillanté?
Si oui, est ce que celui-ci garde ses propriétés?
Par avance, merci.

Hors ligne

 

31-03-2023 23:27:39

Le Métèque
ManiaC
Lieu: Moulin
Date d'inscription: 02-02-2021

Re: Chénevis ébouillanté

On peut parfaitement le congeler et il ne perd rien de sa qualité. J'utilise ce procédé depuis de nombreuses années en le congelant dans des emballages de glace des rayons surgelés. 


original

Hors ligne

 

01-04-2023 15:38:31

Jack28
ManiaC
Date d'inscription: 27-03-2013

Re: Chénevis ébouillanté

Je confirme que la congélation du chènevis n'altère pas son attractivité  et c'est logique puisqu'elles reposent principalement sur ses qualités nutritives qui sont conservées par le froid.

D'une manière plus générale,  faisant de l'amorce pour plusieurs fois, je congèle systématiquement ce que je n'utilise pas le premier jour.  D'expérience sur plusieurs années, Ca reste très efficace sur tous les poissons de fond,  notamment les carpes.

Le seul bémol à la congélation est qu'elle peut neutraliser les éléments "pétillants" de l'amorce qui attirent surtout les petits poissons . Si nécessaire et pour remédier à cet inconvénient, il suffit simplement de rajouter un peu de chapelure sèche (ou de polenta).

Hors ligne

 

Pied de page des forums

logo_punbb