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11-01-2016 18:01:46

Jonathan16000
ManiaC
Lieu: Angoulême
Date d'inscription: 07-01-2016

Pate maison ou pate commerciale

Petite question ?

Pensez vous qu’ une pâte fabrication maison peut rivalisé une pâte commerciale, car comme beaucoup de pêcheur  une pâte a 9€ les 500 grammes sa devient chère mais je me dit que quand on met 20€ unsure  dans un concours j ai un peu peur de passer a côte de mon concours juste a cause d une pâte lol ou de mauvais choix d ingrédient, car quand on voit tous les produits ou formule qu’ il y a dans la marukyu ou one to one difficile de rassemblé tous ces produit pour une pâte maison, une pâte maison pour  une pêche de loisir ok mais pour un concours ? mais si quel plaisir de prendre avec sa propre pâte w00t

Je ne demande pas une recette miracle mais un avis

Bonne année  a tous santé et plein de choses au bord de l eau  biggrin

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11-01-2016 18:54:03

jano62
ManiaC
Date d'inscription: 03-12-2007

Re: Pate maison ou pate commerciale

il n y a aucune raison de ne pas réussir....... avec une pâte maison....    ma recette fonctionne très bien :     pellets extrudés mixés 2 parts  + 1 part de paprika (moins cher que robin red )  et en fonction de la rapidité d action souhaitée  du chènevis moulu grillé.......   sinon j aime bien la one to one de chez sonubait mais les produits sonubait ne seront bientôt plus commercialisés en france en raison de l étiquettage.....c est déja le cas en Belgique....     voila .... cette pâte m a permis de sacrés sacs en carpodrome  et de beaux poissons sauvages en gravière !!!    pour le mouillage je procède comme pour la one to one  mais tu peux au départ procéder a un mouillage en plusieurs fois  afin de déterminer la quantité totale....perso je ne mesure pas...

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11-01-2016 19:04:36

rellik
ManiaC
Date d'inscription: 03-01-2014
Site web

Re: Pate maison ou pate commerciale

Les pâtes maisons peuvent aussi bien faire qu'une pâte commercial, pour la petite anecdote : quand j'étais petit je ne pêchais qu'à la pâte et au pain, j'ai fait des bourriches mémorables avec mes petites pâtes maisons, des bourriches que je n'arrive plus à faire maintenant que ça soit avec les mêmes pâtes maisons ou bien des pâtes commerciales.

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11-01-2016 20:15:47

KANGOUROU
ManiaC
Date d'inscription: 01-09-2014

Re: Pate maison ou pate commerciale

Pates Panzani, moins de 1 euros le kg, prix imbattable !  w00t
OK, je dégage !  tongue

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11-01-2016 22:01:16

Jonathan16000
ManiaC
Lieu: Angoulême
Date d'inscription: 07-01-2016

Re: Pate maison ou pate commerciale

Merci jano62 pour la petite recette, tu crois que si on met du tourteau de maïs dans un mélange de pâte sa marcherais ?!

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11-01-2016 22:33:34

Ghost Pepper
ManiaC
Lieu: Marne - Epernay
Date d'inscription: 06-08-2012

Re: Pate maison ou pate commerciale

Tiens je te mets une photo de la recette très compliquée de la pâte des pêcheurs de plus gros spécimen de chevesne en hiver :

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xlf1/t31.0-8/12402086_1017689928274151_2915809807061218310_o.jpg

De quoi énerver n'importe quel fabricant d'amorce! biggrin


«Est-ce le pêcheur qui prend le poisson ou le poisson qui prend l'homme?»

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11-01-2016 23:50:12

Jonathan16000
ManiaC
Lieu: Angoulême
Date d'inscription: 07-01-2016

Re: Pate maison ou pate commerciale

les recette les plus simple sont parfois les plus redoutables  original

Je trouve que de plus en plus il y a de choix de pâte de pellet amorçage ou a escher qu on en perd les choses les plus simple sans parler des additifs liquide ou solide  unsure quand on regarde sur internet ou simplement en magasin quel choix faire avec tous sortes de prix et quand on es en concours les carpes on tellement de choix aromatique entre du crabe etc.... et lorsque on regarde Trinquier dans ces premieres video de carpe au coup on voit quoi du pain du maïs des verres quelque pellets et maintenant limite on es obligés d avoir plusieure tables d esche lol

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12-01-2016 00:28:38

Ghost Pepper
ManiaC
Lieu: Marne - Epernay
Date d'inscription: 06-08-2012

Re: Pate maison ou pate commerciale

C'est psychologique tout ça et les fabricants l'ont très bien assimilé parce que eux mêmes faisaient de la tambouille avant de pêcher, ils connaissent donc par coeur le phénomène qui se passe dans notre tête au moment de voir les flacons en boutique.

Quand je vois la centaine de flacon Sensas, Marukyu, Dynamite Baits, Sonubaits, Bait Tech, Korda, CCMoore, à la coco, fraise, monster crabe, scopex, et maintenant les nouveaux goût nectarmino, bloodworm, umami, the one, et je peux pas tous les citer tellement il y en a et quand je vois surtout à la vitesse ou ils sortent, nul besoin de sortir de Saint Cyr pour comprendre qu'il y a pas plus de 15 jours de travail pour sortir une nouvelle potion révolutionnaire, le plus chiant étant d'ailleurs de créer les étiquettes pour les bouteilles.  laugh


«Est-ce le pêcheur qui prend le poisson ou le poisson qui prend l'homme?»

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12-01-2016 07:24:03

rellik
ManiaC
Date d'inscription: 03-01-2014
Site web

Re: Pate maison ou pate commerciale

Ceci dit parmi certaines marques citées il y a des très bons produits.

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12-01-2016 19:05:18

Jonathan16000
ManiaC
Lieu: Angoulême
Date d'inscription: 07-01-2016

Re: Pate maison ou pate commerciale

C est tous des bon produits mais quel choix !!!!!!!!!!!

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13-01-2016 00:59:31

rootfishing
ManiaC
Lieu: Charrais (86)
Date d'inscription: 16-07-2013

Re: Pate maison ou pate commerciale

Pour ma part j'utilise comme pâte l'amorce  spécial g (green ou gold) de chez bait tech. C'est une amorce au départ mais une fois sur mouillées elle donne une pâte très efficace. Vous allez me dire quoi de plus que toutes les pâtes des autres sensas, sonubait ou maryuku? Et bien le prix 6 euros le sachet d'un kilo en sachant que le paquet me fait bien 5 partie de pêche. Dans ce cas pourquoi se casser la tête avec une pâte maison sachant qu'il me faudra plusieurs essais avant d'avoir la texture et la mécanique que je veux.

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09-09-2021 17:33:17

pattes
ManiaC
Lieu: Illkirch-Graffenstaden (67)
Date d'inscription: 07-01-2004

Re: Pate maison ou pate commerciale

Bonjour, je fais remonter le sujet  glare

Je pêche a la pâte en carpodrome, (après quelques années d’arrêt de la pêche)

Je cherche également une recette pour fabriquer un mix "pâte"

Les pellets moulu ça marche bien, j'essaye de trouver un truc avec du pain sec moulu

Voila, a vous les studios

Pattes


@+
pattes

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09-09-2021 17:46:12

rellik
ManiaC
Date d'inscription: 03-01-2014
Site web

Re: Pate maison ou pate commerciale

Un recette de pâte à carpes avec de la chapelure.

Pourquoi pas essayer chapelure et thon en conserve, ça devrait être une base intéressante, après il faudrait rajouter de quoi faire travailler la pâte dans l'eau et trouver le bon dosage pour avoir une pâte qui tienne bien à l'hameçon.

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11-09-2021 10:44:57

Manni
ManiaC
Lieu: Deauville
Date d'inscription: 11-12-2003
Site web

Re: Pate maison ou pate commerciale

Je vous livre la rectte d' Olivier Wimmer :
pour 1 kg de pâte sèche :
900gr de pellets extrudés (Perso les Geers sont mes préférés, je ne sais si ça se déniche chez toi) broyés très finement
50gr de Robin Red
50gr de Curry en poudre

Tchuss !


Donnez un poisson à un homme et il mangera une journée.
Apprenez-lui à pêcher et il passera ses journées dans une barque à boire de la bière.

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12-09-2021 18:17:03

Jack28
ManiaC
Date d'inscription: 27-03-2013

Re: Pate maison ou pate commerciale

Personnellement, j’amorce avec avec un mélange de produits basiques pour cyprinidés et pour escher l’hameçon, j’utilise tout simplement une boulette de cette amorce serrée et montée sur un cheveu. En guise de stop-appât, j’utilise une petite rondelle de plastique transparent de 9mm de diamètre (je viens de mesurer !).

Lorsqu’elles arrivent, les carpes sont comme toujours méfiantes, mais voyant que les gardons festoient, elles ne tardent pas à les évincer et profiter de l’aubaine.  Dans la foulée, elles avalent aussi la boulette d’amorce eschant l’hameçon, et ce sans la moindre hésitation.  Les touches sont donc en générale très franches et le taux de réussite au ferrage est proche de 100 % ...lorsque l’on attend que l’élastique sorte, à l’instar des carpistes qui attendent que « ça déroule ».  Le fait de savoir attendre évite de faire peur aux carpes en ferrant dans le vide sur des touches de gardons ou en patouillant pour ramener les grosses brêmes.

Pour ceux qui trouveraient cette pratique trop simpliste ou pas assez compliquée, elle m’a tout de même permis, rien que cette année, soit pour une trentaine de sortie carpeOcoup, de prendre plus de 200 carpes pour un poids total dépassant les 1000 kg.

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