Vous n'êtes pas identifié.
Il existe un ingrédient simple et peu coûteux qui peut améliorer votre amorce : la levure de boulangerie.
Préparez l'amorce la veille du jour où vous allez pêcher et ajoutez un petit sachet de levure de boulangerie. Remuez bien l'amorce et laissez-la dans un endroit chaud pendant la nuit. Le lendemain, remuez bien le mélange et vous pourrez sentir la différence.
C'est facile !
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Améliorer dans quel sens ?
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Il augmente la part de glucides solubles en pré digérant l'amidon je suppose...il y a plus facile, en ajoutant du rhum directement juste un petit peu et tu as le solvant qui améliore la diffusion des lipides dans la même manip, sinon en ajoutant de la melasse ou du coprahmélassé et en la laissant comme tu fais reposer la nuit ça fait aussi le même résultat que l'ajout de rhum.
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Corazon a écrit:
Améliorer dans quel sens ?
Il est plus attrayant pour les poissons. La fermentation crée des sucres qui sont plus faciles à digérer. Ce processus s'effectue généralement en laissant reposer l'amorce ou l'appât pendant plusieurs jours. Cependant, si vous ajoutez de la levure de boulangerie, le processus peut être réalisé beaucoup plus rapidement.
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Perso, ce sont surtout les raisins fermentés que j'adore En somme, les poissons ne sont pas si différents de nous
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Y a plus qu'à amorcer au picrate...! Il est interdit de saouler les poissons c'est marqué dans le règlement!
M'enfin, je vois qu'on cherche encore et toujours l'ingrédient fabuleux...! Ca occupe...et peut-être que ça fonctionne...des fois!
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je n'ai jamais essayé mais je le ferais.
J'utilise de la levure de bière dans les amorces d'été, l'effet est il un peu similaire a votre sens ?
David
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Oui, la levure de bière donne le même effet. L'ajout de la levure crée un arôme et modifie les sucres de l'amorce, ce qui la rend plus facile à absorber par les poissons. C'est pourquoi les agriculteurs utilisent des farines prédigérées pour leurs animaux.
J'ai de la peine pour Benoît. Il doit être très difficile d'éviter tout ce qui pourrait améliorer sa vie.
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nicepix a écrit:
Oui, la levure de bière donne le même effet. L'ajout de la levure crée un arôme et modifie les sucres de l'amorce, ce qui la rend plus facile à absorber par les poissons. C'est pourquoi les agriculteurs utilisent des farines prédigérées pour leurs animaux.
J'ai de la peine pour Benoît. Il doit être très difficile d'éviter tout ce qui pourrait améliorer sa vie.
Intéressant l'astuce de la levure de boulanger, j'essaie ça dès que possible.
C'est bon au feeder aussi ??
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Bonne astuce que je vais mettre en pratique bientot !
Thanks a lot
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nicepix a écrit:
J'ai de la peine pour Benoît. Il doit être très difficile d'éviter tout ce qui pourrait améliorer sa vie.
Faut pas avoir de la peine!
Je ne vois pas un intérêt essentiel de faire digérer et chier le poisson plus vite que prévu...laxatifs et autres dragées Fuca!. Si le poisson préfère l'amorce à tes esches, c'est que c'est déjà mal barré! Je pense qu'on a tous connu ces fausses touches, le poisson étant là, se roulant sur l'amorce....
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benoit60 a écrit:
nicepix a écrit:
J'ai de la peine pour Benoît. Il doit être très difficile d'éviter tout ce qui pourrait améliorer sa vie.
Faut pas avoir de la peine!
Je ne vois pas un intérêt essentiel de faire digérer et chier le poisson plus vite que prévu...laxatifs et autres dragées Fuca!. Si le poisson préfère l'amorce à tes esches, c'est que c'est déjà mal barré! Je pense qu'on a tous connu ces fausses touches, le poisson étant là, se roulant sur l'amorce....
Vous semblez avoir la capacité de rejeter des choses que vous n'avez pas essayées. Si vous aviez dit que vous aviez utilisé cette méthode et que vous ne l'aviez pas trouvée meilleure que la normale, je l'aurais respecté. Mais j'ai du mal à me souvenir d'un seul de vos commentaires qui ne soit pas négatif. Pourquoi commenter si cela ne vous intéresse pas ? Cela n'a aucune valeur.
Même les autruches sortent parfois la tête du sable.
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jacky 93 a écrit:
nicepix a écrit:
Oui, la levure de bière donne le même effet. L'ajout de la levure crée un arôme et modifie les sucres de l'amorce, ce qui la rend plus facile à absorber par les poissons. C'est pourquoi les agriculteurs utilisent des farines prédigérées pour leurs animaux.
J'ai de la peine pour Benoît. Il doit être très difficile d'éviter tout ce qui pourrait améliorer sa vie.Intéressant l'astuce de la levure de boulanger, j'essaie ça dès que possible.
C'est bon au feeder aussi ??
Je pense que c'est mieux dans la feeder car la piste olfactive mène à l'appat. J'ai utilisé de l'amorce fermentée pendant de nombreuses années. Il y a des commentaires sur ce forum à ce sujet. En général, cela prend trois jours si je fais un mélange de maïs et de chanvre et que j'attends qu'une bactérie de passage fasse son travail. En utilisant de la levure sèche, l'amorce peut être prête à l'emploi en 12 heures.
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D'expérience, il n'y a pas photo, la fermentation de graines, lorsqu'elle est bien faite, apporte un réel plus. Toutefois, il ne faut pas confondre une fermentation effectuée à bonne température et de la pourriture dans une gamelle stockée au froid.
Dans ces conditions, il est très fréquent que les poissons préfèrent taper dans le feeder et ne s'intéressent à l'esche, notamment un grain de maïs... que lorsque le feeder est vide.
Depuis des années, j'ai résolu ce problème. En dehors des carpodromes, je pêche la carpe à la grande canne en eschant mon hameçon avec une boulette de mon amorce qui est malaxée pour être plus collante. Idem pour les esturgeons.
Les carpes mises en confiance par mon amorce, n'ont aucune hésitation à avaler la boulette fixée sur un cheveu ou même directement sur l'hameçon.
Je remercie sincèrement Nicepix pour son tuyau sur la levure de bière.
Quant aux critiques répétées, lorsqu'elles sont stériles, elles ne font que contribuer, de guerre lasse, à faire fuire les pêcheurs sympa qui sont prêts à partager leurs connaissances et expériences enrichissantes.
Ce site, que je connais maintenant depuis de nombreuses années, en a largement fait les frais.
Je persiste à penser que l'on peut échanger des arguments pour et contre sans être blessant pour l'autre.
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Intéressant que votre expérience soit que les poissons prennent le feeder. Je n'ai pas eu la même expérience. Cela pourrait être dû au fait que j'utilise un appât différent ; généralement deux SK30 pellets de calmar et de krill de 6 mm, un Frolic ou luncheon meat. L'idée est d'attirer les poissons en utilisant des grains molu fermentés mais en présentant un appât de meilleure qualité. Si j'utilise des grains de maïs, ils sont également fermentés et aromatisés à la vanille.
A mon avis, il est important que l'appat soit de meilleure qualité que l'amorce.
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L'hiver n'est pas fini!
Bon d'abord je ne vois pas où j''ai été blessant pour Nicepix.
C'est vrai je n'ai pas essayé l'amorce fermentée via la levure de boulanger. Et l'autruche n'essaiera pas! De toutes façons pour le peu que j'utilise...
Stérile? Peut-être va savoir! Mais j'ai comme l'impression que la meute des bonnes consciences radine!
Je donne mon avis sur un sujet et sur l'amorce en général, je n'ai pas le droit?!. Amorce trop bonne et /ou en trop grande quantité pour le poisson....pas forcément bonne pour les prises.
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nicepix a écrit:
A mon avis, il est important que l'appat soit de meilleure qualité que l'amorce.
he bah voilà, c'est bien ce que je dis aussi!
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...du coup on ne sait pas si le poisson préfère cette amorce préparée parce qu'elle est plus digeste ou si c'est parce que c'est une attraction olfactive immédiate mais non digestible...je crois me souvenir qu'il ne faut pas donner des produits à trop forte valeur glucidique aux poissons en période froide car ils sont peu digestes...
Donc tout naturellement on peut se demander si cette recette n'est pas juste un truc uniquement réservé à la période estivale????
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C'est l'attraction, et non la nourriture, qui est importante. L'amorce doit d'abord attirer les poissons, ensuite stimuler leur appétit et enfin les retenir à votre emplacement pour qu'ils puissent trouver l'appat et le hameçon.
Par temps froid, vous en utilisez moins. Pendant les saisons plus chaudes, vous en utilisez davantage.
Les grains fermentés sont attractifs en raison de l'odeur qu'ils dégagent et cela stimule leur appétit même en hiver. C'est pourquoi un bon amorce est plus important qu'un bon appat sans amorce.
Une fois que les poissons ont été attirés dans l'emplacement et stimulés pour se nourrir, alors vous les attraperez sur n'importe quoi. Cependant, pour maximiser vos chances que les poissons ne manquent pas l'appât et l'hamecon, il est bon d'avoir un appât qu'ils ne manqueront pas.
Les amorceurs et les appâts fermentés ne sont pas nouveaux. Les toutes premières bouillettes ont été fabriquées à l'aide de levure de boulangerie il y a 70 ans. Le fromage et le pain sont utilisés depuis des centaines d'années. Aujourd'hui, les pêcheurs de carpes fermentent les grains en permettant aux bactéries naturelles de réagir avec les grains cuits.
La méthode que j'ai suggérée permettra d'accélérer le temps de préparation. Rien de plus, rien de moins.
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skymars a écrit:
merci pour ta réponse je comprends mieux le point de vue...
Merci.
Ma théorie sur l'amorce est conçue pour attraper un ou deux gros poissons. Le pêcheur de compétition aura une méthode différente. Il essaiera de créer une compétition entre un plus grand nombre de poissons pour assurer une réponse rapide à l'introduction de son appât.
Pour les gros poissons qui se déplacent en plus petit nombre et qui sont plus méfiants, l'amorce est conçue pour les attirer sur le site. Il faut ensuite leur faire chercher des morceaux de nourriture parmi l'arôme qui stimule leur appétit.
Vous sentez les oignons et l'ail de la cuisine avant que votre assiette n'arrive dans la salle à manger. À ce moment-là, vous avez faim. Vous pourriez essayer les oignons et l'ail. Mais, surtout, vous voulez de la viande. C'est la star du spectacle. Et c'est la même chose pour le poisson. L'appat doit être la chose qu'ils préfèrent.
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Ma modeste contribution .
D' abord pour féliciter Nicepix sur les énormes progrès qu' il a fait en français .
De la part d' un citoyen britannique c' est assez rare pour être signalé . Habitant la Normandie je connais des anglais qui vivent ici depuis 20 ans et qui ne parle toujours pas notre langue . Une forme d' insularité transposée !
Congratulations !
Pour ce qui est dit sur les appâts et amorces fermentées je ne peux qu' approuver .
J' ai posté des trucs sur la façon de faire germer le chènevis en ajoutant de la levure de bière , sur le maïs salé fermenté ...
Et bien sûr la clé c' est la fermentation , qu' elle soit naturelle ou accélérée .
Elementary !
Sans vouloir me faire l' avocat de Benoit , je comprends un peu sa réaction car on a toujours voulu faire croire qu' il y avait des secrets à propos de l' amorce .
Civette , huile de pattes de héron , goudron de Norvège et autres bizarreries .
Alors quand Nicepix nous révèle un truc qui est logique en fait ... Benoit a le droit de penser qu' il rentre dans la catégorie pré citée .
Mais encore une fois quand on réfléchit ...
On vient de fêter le bicentenaire de l' entente cordiale alors profitons en pour remercier nos amis anglais pour tout ce qu' ils ont fait dans notre petit domaine qui est la pêche et pour leur adresser nos condoléances pour le décès de l' époux de leur reine .
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Il n'existe pas d'amorces ou d'appats secrets ou magiques. Cependant, il y a des choses qui ont fait leurs preuves et d'autres qui ne fonctionneront jamais. Seule l'expérience permettra de définir les deux.
Si quelqu'un a fait l'expérience de l'utilisation d'un appat ou d'une amorce et estime qu'il n'a aucun mérite, alors cette opinion est valable. Mais quelqu'un qui décrie continuellement les nouvelles idées sans les essayer n'a aucun mérite. Si ce point de vue était valable, nous serions encore en train de pêcher avec des branches d'arbres et des vers. Pour chaque affirmation fausse, il y en a beaucoup qui nous ont permis de progresser.
La fermentation existe depuis longtemps. Beaucoup de bons pêcheurs en croient les avantages. Alors, pourquoi n'est-elle pas plus largement utilisée ? Parce qu'on ne peut pas l'acheter en rayon pour une utilisation immédiate. Il faut du temps et un peu d'effort pour la préparer. Parfois trois jours ou plus. Alors, quand vous pouvez acheter un petit sachet de levure de boulangerie pour quelques centimes et qu'il fonctionne du jour au lendemain, qu'avez-vous à perdre ?
Alors dites-moi si c'est bon / pas bon.
(Je suis un républicain)
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A une certaine époque je faisais partie d' un club .
Nous avions la possibilité de commander des amorces a prix réduit que nous stockions dans de gros bidon de plastique opaque .
Je me souviens bien de mon copain Jean Pierre ( Cyprin si tu nous lis ... ) qui a été battu à plate couture dans un concours amical avec un autre membre de ce même club . Ils avaient la même amorce et pêchaient côte à côte .
Lui utilisais des farines fraîches et son ami des farines qui avaient déjà trois années de fut !
C' est comme le bon vin ....
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Si vous comparez les résultats d'une journée, de nombreux facteurs peuvent contribuer à la réussite ou à l'échec : compétences, emplacement, chance. Pour être sûr, il faut analyser les résultats sur des périodes plus longues.
Je n'ai pas pêché en compétition depuis plus de quarante ans. La dernière fois que j'ai pêché, j'étais placé à côté du manager de l'équipe d'Angleterre et à cinq places de deux autres pêcheurs internationaux, dont l'un est devenu champion du monde quelques années plus tard. J'ai gagné la compétition et j'avais plus de poids que les trois réunis.
Ce jour-là, la chance a été le facteur décisif !
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