Vous n'êtes pas identifié.
Salut à tous,
Je pêche le barbeau en plombée avec de la pâte de fromage ou du pellet. Lorsque je pêche au pellet je voudrais adjoindre à ce dernier une pâte d'enrobage. J'ai trouvé la recette suivante qui me paraît très très bien :
Un oeuf / une cuillère à café de pâte de Curry Tikka / une cuillère à café de pâte d'anchois / du mix à bouillette jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Le souci est que je ne trouve ni pâte d'anchois, ni pâte de curry, aussi êtes vous en mesure de m'indiquer par quoi remplacer ceux ci pour réaliser une pâte d'enrobage carnée / épicée?
Merci
Hors ligne
Du thon en boîte, du crabe, du frolic....y a le choix.
Et puis l anchois c en tube dans tout les supermarchés!!???!!!!???
Sinon du pâté de jambon ils adorent...
De la huile de sardine an bidon!
Hors ligne
Il existe des pâtes du commerce toutes prêtes, sans doute bourrées d'attractants....!
Hors ligne
Bubble88 a écrit:
Salut à tous,
Je pêche le barbeau en plombée avec de la pâte de fromage ou du pellet. Lorsque je pêche au pellet je voudrais adjoindre à ce dernier une pâte d'enrobage. J'ai trouvé la recette suivante qui me paraît très très bien :
Un oeuf / une cuillère à café de pâte de Curry Tikka / une cuillère à café de pâte d'anchois / du mix à bouillette jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Le souci est que je ne trouve ni pâte d'anchois, ni pâte de curry, aussi êtes vous en mesure de m'indiquer par quoi remplacer ceux ci pour réaliser une pâte d'enrobage carnée / épicée?
Merci
Vu que tu postes sur Pêchemaniac tu as donc un ordinateur....
Quand on ne trouve pas , sur un ordinateur il y a ce que l'on appelle un moteur de recherche...
Tape sur ton moteur de recherche : pate d'anchois ou pate de curry ....
Et la miracle tu as plein de résultats ...
Hors ligne
Vous achetez des anchois dans un bocal au supermarché. Mettez-les dans un mélangeur, mélangez-y de la farine de maïs et faites votre propre pâté.
Pour la pâte de curry, achetez un petit pot de poudre de curry au supermarché et mélangez-le avec de l'huile de maïs ou de l'huile de sardine et vous aurez votre pâté de curry.
Achetez un pot de paprika fumé au supermarché et vous avez 'Robin Red'.
Mais comme je l'ai dit auparavant; si vous avez un appât de qualité, vous n'avez rien d'autre à ajouter. Surtout dans la pêche en rivière car l'additif va rapidement disparaître.
Hors ligne
nicepix a écrit:
Vous achetez des anchois dans un bocal au supermarché. Mettez-les dans un mélangeur, mélangez-y de la farine de maïs et faites votre propre pâté.
Pour la pâte de curry, achetez un petit pot de poudre de curry au supermarché et mélangez-le avec de l'huile de maïs ou de l'huile de sardine et vous aurez votre pâté de curry.
Achetez un pot de paprika fumé au supermarché et vous avez 'Robin Red'.
Mais comme je l'ai dit auparavant; si vous avez un appât de qualité, vous n'avez rien d'autre à ajouter. Surtout dans la pêche en rivière car l'additif va rapidement disparaître.
Merci pour ces conseils Nicepix. Je les ai suivies hier pour pêcher en rivière, du coup, comme tu l'as dit, j'ai préfèré laisser mon appât seul, sans pâte et ça a payé! (Cf post "pâte de fromage")
Hors ligne
Bubble88 a écrit:
nicepix a écrit:
Vous achetez des anchois dans un bocal au supermarché. Mettez-les dans un mélangeur, mélangez-y de la farine de maïs et faites votre propre pâté.
Pour la pâte de curry, achetez un petit pot de poudre de curry au supermarché et mélangez-le avec de l'huile de maïs ou de l'huile de sardine et vous aurez votre pâté de curry.
Achetez un pot de paprika fumé au supermarché et vous avez 'Robin Red'.
Mais comme je l'ai dit auparavant; si vous avez un appât de qualité, vous n'avez rien d'autre à ajouter. Surtout dans la pêche en rivière car l'additif va rapidement disparaître.Merci pour ces conseils Nicepix. Je les ai suivies hier pour pêcher en rivière, du coup, comme tu l'as dit, j'ai préfèré laisser mon appât seul, sans pâte et ça a payé! (Cf post "pâte de fromage")
Si vous êtes content d'attraper de petites carpes comme celle-là, utilisez du maïs comme appât. Il n'est pas nécessaire de rendre la pêche plus compliquée et plus coûteuse.
Hors ligne
nicepix a écrit:
Bubble88 a écrit:
nicepix a écrit:
Vous achetez des anchois dans un bocal au supermarché. Mettez-les dans un mélangeur, mélangez-y de la farine de maïs et faites votre propre pâté.
Pour la pâte de curry, achetez un petit pot de poudre de curry au supermarché et mélangez-le avec de l'huile de maïs ou de l'huile de sardine et vous aurez votre pâté de curry.
Achetez un pot de paprika fumé au supermarché et vous avez 'Robin Red'.
Mais comme je l'ai dit auparavant; si vous avez un appât de qualité, vous n'avez rien d'autre à ajouter. Surtout dans la pêche en rivière car l'additif va rapidement disparaître.Merci pour ces conseils Nicepix. Je les ai suivies hier pour pêcher en rivière, du coup, comme tu l'as dit, j'ai préfèré laisser mon appât seul, sans pâte et ça a payé! (Cf post "pâte de fromage")
Si vous êtes content d'attraper de petites carpes comme celle-là, utilisez du maïs comme appât. Il n'est pas nécessaire de rendre la pêche plus compliquée et plus coûteuse.
Oui c'est vrai, le maïs est un excellent appât.
Hors ligne
J'utilise plusieurs choses.
La pâte de crevette fermentée.
https://www.kimchi-passion.fr/epices-et … 02721.html
Un mélange de pâte brisée que je malaxe avec du fromage a pâte molle ou du bleu (+ un peu de farine si trop souple)
Et ce que j'utilise le plus souvent : une pâte réalisée avec 100% de farine de frolic et un peu d'eau
Hors ligne