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Bonjour,
Avec le présent message, je ne désire nullement créer une polémique mais il y a une question qui me taraude.
Pour confectionner une amorce "maison", il est souvent conseillé d'utiliser des farines ultra-fraîches (moulues au dernier moment, etc...) ce qui semble une bonne chose or en cas d'utilisation d'amorce du commerce (quelque soit la marque) entre le moment de la fabrication, de la commercialisation et d'atteinte la date limite d'utilisation, il se passe un bon bout de temps donc les farines utilisées n'ont plus la fraicheur recommandée et pourtant ces amorces semblent bien fonctionner donc que faut-il en penser ? Ajout de conservateur ou autre additif ?
Je suis preneur de toutes les infos à ce sujet.
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Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...
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jacky 93 a écrit:
Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...
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Donc, en absence de ce système d'azote, une conservation sous-vide devrait faire l'affaire sans aller jusqu'aux durées des dates de péremption des amorces du commerce.
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Je ne pense pas que c'est important. J'utilise une tortille de maïs et une concasse de maïs avec des graines de chevenis moulues, ouvertes depuis plusieurs mois. Ils attirent toujours le poisson.
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Disons que tout ce qui est huileux, vaut mieux le mettre au dernier moment.
Si ilest recommandé de mettre des produits ultras frais c'est en fait surtout pour avoir toujours une constances des caractéristiques mécaniques du même mélange. Les poissons n'ont pas l'air de fuir une amorce dite périmée quand elle travaille comme il se doit.... et puis si ça te gène tu mets un petit coup d'additif senbonpourtesnarines et ça devrait suffir pour que tu n'y fasses plus attention!
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francky33 a écrit:
jacky 93 a écrit:
Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...
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Moi aussi il y a de l'azote dans mon atmosphère de conservation, à peu près 80%.
Ca marche pas trop mal.
Vince
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Vince a écrit:
francky33 a écrit:
jacky 93 a écrit:
Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...
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Moi aussi il y a de l'azote dans mon atmosphère de conservation, à peu près 80%.
Ca marche pas trop mal.
Vince
j'adore
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Vince a écrit:
francky33 a écrit:
jacky 93 a écrit:
Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...
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Moi aussi il y a de l'azote dans mon atmosphère de conservation, à peu près 80%.
Ca marche pas trop mal.
Vince
La classe
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Moi aussi je conserve mon amorce maison dans des futs en plastique hermétiques ou je rajoute environ 79% d'azote et 20% d'oxygène + quelques gaz rares comme le néon et le krypton. Cette année j'ai utilisé de cette amorce qui avait plus de deux ans sans remarquer de différences notables dans mes prises.
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non mais mdr ...
je rajoute du gaz carbonique pour la faire pétiller moi
jo
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celà attire surtout le pêcheur;))
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jo le pecheur du 95 a écrit:
non mais mdr ...
je rajoute du gaz carbonique pour la faire pétiller moi![]()
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jo
du champagne ???
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J'utilise tous les ans des amorces maisons et du sensas....
Je fait environ 80 kilos d'amorce maison tous les hivers que je mets en paquets de 2kg sous vide, je fais la saison avec. Au début c'est très frais et au fil du temps ça reste bien, mais de moins en moins frais quand même.
Pour la sensas c'est pareille, j'ai souvent des paquets qui sortent de l'usine (j'habite pas loin) et je pêche avec des paquets qui ont 2/3 ans.
Et bien dans tous les cas je n'ai jamais vu de différence.....
Il y a temps de choses qui font gagner un concours autres que la "fraicheur" d'une amorce.
J'essaie quand même de ne pas utiliser des farines trop vieilles, voilà tout....
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Water King a écrit:
J'utilise tous les ans des amorces maisons et du sensas....
Je fait environ 80 kilos d'amorce maison tous les hivers que je mets en paquets de 2kg sous vide, je fais la saison avec. Au début c'est très frais et au fil du temps ça reste bien, mais de moins en moins frais quand même.
Pour la sensas c'est pareille, j'ai souvent des paquets qui sortent de l'usine (j'habite pas loin) et je pêche avec des paquets qui ont 2/3 ans.
Et bien dans tous les cas je n'ai jamais vu de différence.....
Il y a temps de choses qui font gagner un concours autres que la "fraicheur" d'une amorce.
J'essaie quand même de ne pas utiliser des farines trop vieilles, voilà tout....
Tout à fait mon idée et d'ailleurs je viens de prendre une machine sous vide pour l'amorce et ça va nickel.
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