Ou S'inscrire

Vous n'êtes pas identifié.

05-12-2018 15:12:40

Modelfer
ManiaC
Lieu: Martigues (13)
Date d'inscription: 23-02-2016

Amorce du commerce vs amorce "maison"

Bonjour,

Avec le présent message, je ne désire nullement créer une polémique mais il y a une question qui me taraude.

Pour confectionner une amorce "maison", il est souvent conseillé d'utiliser des farines ultra-fraîches (moulues au dernier moment, etc...) ce qui semble une bonne chose or en cas d'utilisation d'amorce du commerce (quelque soit la marque) entre le moment de la fabrication, de la commercialisation et d'atteinte la date limite d'utilisation, il se passe un bon bout de temps donc les farines utilisées n'ont plus la fraicheur recommandée et pourtant ces amorces semblent bien fonctionner donc que faut-il en penser ? Ajout de conservateur ou autre additif ?

Je suis preneur de toutes les infos à ce sujet.


"Le poisson que vous remettez à l'eau est un cadeau que vous faites à un autre pêcheur, tout comme il s'agit peut-être d'un cadeau qu'un autre pêcheur vous a fait". Lee WULFF

Hors ligne

 

05-12-2018 17:19:58

jacky 93
ManiaC
Lieu: CUZIEU (42)
Date d'inscription: 25-08-2013

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...


« Je suis ancien combattant, militant socialiste et bistrot…C'est dire si, dans ma vie, j'en ai entendu, des conneries. »

M.AUDIARD - Un idiot à Paris

Hors ligne

 

05-12-2018 19:21:38

francky33
ManiaC
Lieu: La Teste de Buch
Date d'inscription: 02-04-2017
Site web

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

jacky 93 a écrit:

Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...

+1  biggrin  biggrin  biggrin


Le système "lest control" donne la pêche à vos flotteurs .

Visitez mon site https://flotteursduoflo.jimdo.com

Hors ligne

 

05-12-2018 20:03:17

Modelfer
ManiaC
Lieu: Martigues (13)
Date d'inscription: 23-02-2016

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

Donc, en absence de ce système d'azote, une conservation sous-vide devrait faire l'affaire sans aller jusqu'aux durées des dates de péremption des amorces du commerce.


"Le poisson que vous remettez à l'eau est un cadeau que vous faites à un autre pêcheur, tout comme il s'agit peut-être d'un cadeau qu'un autre pêcheur vous a fait". Lee WULFF

Hors ligne

 

06-12-2018 12:04:40

nicepix
ManiaC
Lieu: 16 à côté de 87
Date d'inscription: 20-09-2014

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

Je ne pense pas que c'est important. J'utilise une tortille de maïs et une concasse de maïs avec des graines de chevenis moulues, ouvertes depuis plusieurs mois. Ils attirent toujours le poisson.


S'il vous plaît pardonnez mon français. Je suis encore à apprendre votre langue.

En ligne

 

06-12-2018 12:22:22

benoit60
ManiaC
Date d'inscription: 08-06-2005

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

Disons que tout ce qui est huileux, vaut mieux le mettre au dernier moment.

Si ilest recommandé de mettre des produits ultras frais c'est en fait surtout pour avoir toujours une constances des caractéristiques mécaniques du même mélange. Les poissons n'ont pas l'air de fuir une amorce dite périmée quand elle travaille comme il se doit.... et puis si ça te gène tu mets un petit coup d'additif senbonpourtesnarines et ça devrait suffir pour que tu n'y fasses plus attention!

Hors ligne

 

06-12-2018 17:47:12

Vince
ManiaC
Lieu: Mer
Date d'inscription: 09-01-2004
Site web

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

francky33 a écrit:

jacky 93 a écrit:

Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...

+1  biggrin  biggrin  biggrin

Moi aussi il y a de l'azote dans mon atmosphère de conservation, à peu près 80%.
Ca marche pas trop mal.

Vince


C'est bientôt les fêtes, servez du silure ou du cormoran à vos invités

Hors ligne

 

06-12-2018 18:42:34

pescaïré
ManiaC
Lieu: Bastia
Date d'inscription: 24-07-2007

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

Vince a écrit:

francky33 a écrit:

jacky 93 a écrit:

Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...

+1  biggrin  biggrin  biggrin

Moi aussi il y a de l'azote dans mon atmosphère de conservation, à peu près 80%.
Ca marche pas trop mal.

Vince

biggrin  biggrin  biggrin  biggrin

j'adore

Hors ligne

 

07-12-2018 07:15:30

jl4specar
ManiaC
Lieu: Au Sud de l'Oise
Date d'inscription: 03-05-2010

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

Vince a écrit:

francky33 a écrit:

jacky 93 a écrit:

Je crois que la plupart des fabricants utilisent une atmosphère neutre (type azote) dans leurs sachets, cela évite l'oxydation des farines...

+1  biggrin  biggrin  biggrin

Moi aussi il y a de l'azote dans mon atmosphère de conservation, à peu près 80%.
Ca marche pas trop mal.

Vince

La classe  laugh  laugh  laugh


PVGSLCM :-()
http://pvgslcm.jimdo.com/
Schtroumph Attentif :-)
A vendre MILO 771 Gerardix 9,5m robocarp, contact par MP ;-)

Hors ligne

 

07-12-2018 09:47:56

Jouby
ManiaC
Lieu: Rosny sous bois (93)
Date d'inscription: 06-10-2015

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

laugh

Hors ligne

 

07-12-2018 10:12:20

bim bam
ManiaC
Lieu: STRASBOURG
Date d'inscription: 20-01-2013

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

Moi aussi je conserve mon amorce maison dans des futs en plastique hermétiques ou je rajoute environ  79% d'azote et 20% d'oxygène + quelques gaz rares comme le néon et le krypton. Cette année j'ai utilisé de cette amorce qui avait plus de deux ans sans remarquer de différences notables dans mes prises.  original

En ligne

 

07-12-2018 11:26:13

jo le pecheur du 95
ManiaC
Lieu: à la Peche ...
Date d'inscription: 21-06-2009

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

non mais mdr ...

je rajoute du gaz carbonique pour la faire pétiller moi w00t  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh

jo


Peche au coup, au feeder et au pole-feeder original
http://i75.servimg.com/u/f75/15/66/27/15/100_0111.jpg

Hors ligne

 

07-12-2018 12:51:35

jagi318di
ManiaC
Lieu: LEUZE-EGHEZEE
Date d'inscription: 20-12-2006

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

celà attire surtout le pêcheur;original))

Hors ligne

 

07-12-2018 13:05:49

Saônard
ManiaC
Lieu: Montceaux 01
Date d'inscription: 04-04-2007

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

jo le pecheur du 95 a écrit:

non mais mdr ...

je rajoute du gaz carbonique pour la faire pétiller moi w00t  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh  laugh

jo

unsure  du champagne ???


Sur les stades de foot entre les joueurs et les supporters celui qui a le plus gros QI c'est le ballon !...

Noëlle Perna " Mado la niçoise "

Hors ligne

 

07-12-2018 22:26:06

Water King
ManiaC
Lieu: Angerville
Date d'inscription: 06-10-2005

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

J'utilise tous les ans des amorces maisons et du sensas....
Je fait environ 80 kilos d'amorce maison tous les hivers que je mets en paquets de 2kg sous vide, je fais la saison avec. Au début c'est très frais et au fil du temps ça reste bien, mais de moins en moins frais quand même.
Pour la sensas c'est pareille, j'ai souvent des paquets qui sortent de l'usine (j'habite pas loin) et je pêche avec des paquets qui ont 2/3 ans.

Et bien dans tous les cas je n'ai jamais vu de différence.....

Il y a temps de choses qui font gagner un concours autres que la "fraicheur" d'une amorce.

J'essaie quand même de ne pas utiliser des farines trop vieilles, voilà tout....


Pas de blabla du resultat !

Hors ligne

 

07-12-2018 23:05:00

Modelfer
ManiaC
Lieu: Martigues (13)
Date d'inscription: 23-02-2016

Re: Amorce du commerce vs amorce "maison"

Water King a écrit:

J'utilise tous les ans des amorces maisons et du sensas....
Je fait environ 80 kilos d'amorce maison tous les hivers que je mets en paquets de 2kg sous vide, je fais la saison avec. Au début c'est très frais et au fil du temps ça reste bien, mais de moins en moins frais quand même.
Pour la sensas c'est pareille, j'ai souvent des paquets qui sortent de l'usine (j'habite pas loin) et je pêche avec des paquets qui ont 2/3 ans.

Et bien dans tous les cas je n'ai jamais vu de différence.....

Il y a temps de choses qui font gagner un concours autres que la "fraicheur" d'une amorce.

J'essaie quand même de ne pas utiliser des farines trop vieilles, voilà tout....

Tout à fait mon idée et d'ailleurs je viens de prendre une machine sous vide pour l'amorce et ça va nickel.  original


"Le poisson que vous remettez à l'eau est un cadeau que vous faites à un autre pêcheur, tout comme il s'agit peut-être d'un cadeau qu'un autre pêcheur vous a fait". Lee WULFF

Hors ligne

 

Pied de page des forums

logo_punbb