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Où peux t'on trouve du biscuit chocolat?
Sinon avec quel type de biscuit chocolat pouvons nous le fabriquer!?
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J'en ai fait une fois avec quelques paquets de cookies tout chocó de chez Lidl ou Aldi, je ne sais pas si ça se vend encore, la farine obtenue est riche voir même grasse et plutôt très collante.
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Pourquoi ne pas mélanger du biscuit vanille classique avec préparation chocolatée en poudre??
Non?
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Pour le ptit déj avec des tartines de confiture,c'est bon. p
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Je pensais faire avec des princes au goût chocolat ou tout chocolat pour faire le biscuit chocolaté
Et pour le biscuit vanille le faire avec des princes a la vanille.
Pour le speculoos avec des biscuit speculoos !
Quand pensez vous? Mais ça vraiment le même travail ainsi les même propriaités que celui qu'on a dans les magasins de pêche?
Où ce qui est différent ?qu'il faut changer!?
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mikasensas0851 a écrit:
Je pensais faire avec des princes au goût chocolat ou tout chocolat pour faire le biscuit chocolaté
Et pour le biscuit vanille le faire avec des princes a la vanille.
Pour le speculoos avec des biscuit speculoos !
Quand pensez vous? Mais ça vraiment le même travail ainsi les même propriaités que celui qu'on a dans les magasins de pêche?
Où ce qui est différent ?qu'il faut changer!?
Faire de la "farine" de biscuit avec des Princes ????.................. IMPOSSIBLE
Les princes c'est deux biscuits avec au milieu une pâte de chocolat ou vanille et c'est cette pâte qui va rendre l'opération de broyage impossible...
Le but au final c'est d'avoir une "farine" de biscuit homogène pour pouvoir être mélangée à d'autres composants, avec les princes c'est de la gadoue que tu vas avoir ...
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Lionel a écrit:
Faire de la "farine" de biscuit avec des Princes ????.................. IMPOSSIBLE
Les princes c'est deux biscuits avec au milieu une pâte de chocolat ou vanille et c'est cette pâte qui va rendre l'opération de broyage impossible...
Le but au final c'est d'avoir une "farine" de biscuit homogène pour pouvoir être mélangée à d'autres composants, avec les princes c'est de la gadoue que tu vas avoir ...
Je tique sur la même chose. La ganache qu'il y a entre les deux biscuits
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Essayé une fois, de la patouille en effet..et c'est hyper collant le Petit Prince.
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pour ma part, c'est biscuit vanillé en farine ou biscuit broyé auquel j'ajoute ou pas du chocolat en poudre suivant la couleur du mélange souhaité!
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Des biscuits sprit avec un côté chocolat ça peut faire une bonne farine biscuit chocolat pour la riviere ou autre?
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mikasensas0851 a écrit:
Des biscuits sprit avec un côté chocolat ça peut faire une bonne farine biscuit chocolat pour la riviere ou autre?
Non
Exactement pour la même raison que pour les Prince...
On te donne la solution et toi tu insistes avec des gateaux chocolatés enrobés de chocolat plus ou moins mou...
Si tu veux absolument chocolaté un biscuit il te faut un biscuit qui soit broyable (petit beurre, spéculoos, galette, ou autre biscuits secs) ou un biscuit émiettable sur un tamis (quatre quart, pain d'épice), et du cacao que tu ajoutes ensuites.
Pour le cacao il y a plusieurs sortes : ceux qui sont mélangés à d'autres produits pour le petit déjeuner destiné à une clientelle de jeunes et ceux vraiment pur cacao comme la marque Van Houten, le Van Houten me semble le plus approprié car au moins on sait que ce n'est que du cacao et donc c'est le but recherché: avoir du chocolat et non un amalgame de produits qui ne font que rallonger la liste des produits composant ton mélange.
Si tu veux quelque chose qui ressemble aux "sprits" tu prends les mêmes biscuits sans chocolat rajouté, tu broies et tu rajoutes du cacao Van Houten.
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C'est quoi le proportion de cacao pour faire le biscuit chocolaté.
Ex pour un kg de biscuit, il faut combien de gr en cacao pour obtenir un bon biscuit caca
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Pour ma part, en matière que cacao, je n'utilise QUE du Banania qui a une odeur particulière comparé aux autres cacao à raison de 50 à 100 grammes par kilo d'amorce sèche.
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salut
pour ma part j'ai de bons resultats avec les biscuits chocolat type" petit dejeuner" ,belvita ou marque distributeur carrefour , intermarche,etc , on obtient une farine fine et très parfumée
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Personnellement biscuit = Speculos
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même si sa date je signale juste que j'ai déjà broyer a l'aide d'un mixeur des princes et j'avais eu une farine au gout vanille malgré la crème au milieu je comprend que l'on soit sceptique mais moi sa avait marché.
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