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Salut à tous
Comme j'en ai marre de la corvée de cuisson du chènevis et qu'en plus il est difficile de trouver des graines de qualité, je pense m'orienter cette saison vers le chènevis cuit en boîte.
Mais avant de me lancer j'aimerais avoir quelques avis sur ce produit.
Merci d'avance pour vos commentaires.
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Ces conserves sont de Bonne qualité en générale mais rapport prix ça devient cher!
Je vais bientôt tester ces graines de chez Brand, sceau de 2 kg de chenevis cuit et je pense bonne qualité comme le reste chez eux!
Et bien sur un super rapport qualité prix!
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Pareil pour moi, je suis passé au chenevis tout prêt, vendu en boites, en sachets ou en seau
Quelque soit la marque, il me semble de bonne qualité, certains sont même parfumés (épices) et coté conservation, je le mets au frigo avec les asticots...!
Coté résultats difficile de dire si il y a une différence avec le chenevis cuit maison, mais l'aspect et le fait que toutes les graines ont le petit germe blanc, m'ont plutôt rassuré..
Effectivement, c'est plus cher que de le cuire soi même...mais bon, quand on aime..!!!
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Tout comme le maïs et autres graines de pêche diverses, je n'utilise que du chènevis en conserve et ce depuis longtemps. Celui-ci est de bonne qualité, stable dans le temps, tu peux stocker à l'avance 2 ans sans problème, bref je n'y vois que des avantages.
J'utilise ces références :
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Salut ,
moi j'utilise celui ci , parce que j'ai un magasin à côté de la maison .
à +
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Si jamais tu trouvais de bonnes graines, l'an dernier j'en ai fait cuire une tournée en plein été, simplement en le laissant la journée dans l'eau sur la terrasse et devant la maison (plein sud). Après, congélation par sachet de 1/2L et c'est parti pour un moment. Le secret, c'est de mouler les sacs plastiques dans le congel pour ne pas être embêté : posé dans une boite à asticot le temps de la prise (j'en ai pas mal...). Après, en ce moment, t'as pas le choix, passage dans la cuisine obligatoire.
Economique et relativement rapide à faire.
Et si pas de place dans le congel, tant que c'est chaud, je suis certain qu'il y a moyen de mettre ça dans des pots de confitures (vides...), remplir à raz et fermer à chaud.
Vince
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OK !
merci pour vos avis et références.
Je vous dirai ce que ça donne quand j'aurai fait des essais.
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extrait de "traité pratique de la pêche" par Duborgel
conservation du chénevis :
dans un bocal de conserve rempli d'eau bouillie et recouverte d'une couche d'huile comestible ou d'huile de chénevis......
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La corvée de cuisson, en principe, ce n'est pas trop difficile. Il faut procéder en 2 fois.
D'abord on fait tremper les graines pendant 24 h.
Ensuite on remplit la moitié d'une bouteille thermos de chènevis, et complète la bouteille avec de l'eau bouillante. Puis on ferme et on laisse tranquillement refroidir jusqu'au lendemain. En principe, c'est cuit. Pour l'agrainage, c'est parfait et ça ne demande pas grand chose comme intendance.
Perso je n'utilise pas beaucoup de chènevis, sauf pour des parcours spécifiques où je ne ferais jamais sans. Pour la pêche au feeder, les quantités dont on a besoin sont limitées. Je prend donc les petites boîtes de chènevis Bait Tech (boîtes bleues). C'est impec et ça correspond bien à la durée d'un concours, et j'en prends 2 si c'est une journée entière de pêche.
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midas49 a écrit:
Ces conserves sont de Bonne qualité en générale mais rapport prix ça devient cher!
Je vais bientôt tester ces graines de chez Brand, sceau de 2 kg de chenevis cuit et je pense bonne qualité comme le reste chez eux!
Et bien sur un super rapport qualité prix!
Effectivement ces graines sont de bonne qualité mais à tous ceux qui se poseraient la question, elles ne sont pas compatibles avec les produits PVA.
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Vince a écrit:
Si jamais tu trouvais de bonnes graines, l'an dernier j'en ai fait cuire une tournée en plein été, simplement en le laissant la journée dans l'eau sur la terrasse et devant la maison (plein sud). Après, congélation par sachet de 1/2L et c'est parti pour un moment. Le secret, c'est de mouler les sacs plastiques dans le congel pour ne pas être embêté : posé dans une boite à asticot le temps de la prise (j'en ai pas mal...). Après, en ce moment, t'as pas le choix, passage dans la cuisine obligatoire.
Economique et relativement rapide à faire.
Et si pas de place dans le congel, tant que c'est chaud, je suis certain qu'il y a moyen de mettre ça dans des pots de confitures (vides...), remplir à raz et fermer à chaud.
Vince
Géniale Vince l' idée des blocs congelés !
Bravo !
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en sous vide,ça va bien,et puis si le paquet n'est pas ouvert ,on peut le remettre au congélo
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J'ai lu que ces grains sont maintenant considérés comme un «super aliment» et que l'industrie des aliments de santé achète des grains de meilleure qualité. Les déchets issus de la production de ces nouveaux aliments sont vendus à des entreprises fabriquant des aliments pour le bétail. Les pêcheurs sont hors de prix du marché.
J'ai commencé à diluer les chevenis avec d'autres céréales; les lentilles et le blé afin d'économiser des coûts.
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Mauvaise tenue à l hameçon.....donc pas pour moi...
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Bonjour les maniacs
Je n'y avais jamais pensé au chènevis en boîte ou conserve, c'est vrai que pour un amorçage ce genre de chènevis convient amplement !
Merci de simplifié mes pêches futur
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le dépassé a écrit:
Bonjour les maniacs
Je n'y avais jamais pensé au chènevis en boîte ou conserve, c'est vrai que pour un amorçage ce genre de chènevis convient amplement !
Merci de simplifié mes pêches futur
Du chenevis en boite pour l'amorçage.........
T'as gagné au loto .....
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Ouais Lionel
Non mais une moitié de boite en mélange aux pellets je ne pense pas que ça va me ruiner.
Mes parties de pêches se limitent à 2 sorties grand max par mois.
Je ne peux pas me permettre de faire cuire du chènevis par manque de temps donc en boîte oui pour moi malgré le prix
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Comme vous je vais essayer le chènevis en boite.
On verra les résultats dans la durée.
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champion feed va en commercialisé trempé dans des épices...
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Merci pour l'info tinka
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