Ou S'inscrire

Vous n'êtes pas identifié.

votre publicité ici : contactez-moi

12-01-2018 13:06:29

jujuhartman
ManiaC
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-04-2016

Succrochen

Bonjour,
Fouinant sur le net pour préparer la nouvelle saison, je suis tombé sur ce produit: le succrochen.

http://boutique.amorces-peche.fr/amorce … succrochen

Chènevis mélassé apparemment, noir, très collant et très sucré...
Me dit que pour les tanches/carpes au method, avec du maïs, ça doit pas être mauvais.
Point intriguant: il est mentionné qu'il n'est pas nécessaire de mouiller cette amorce... unsure
On le sort du sachet, on le moule sur le method et roulemapoule ?
Des avis?


"Pêchez bien, pêchez plein !!"

Hors ligne

 

12-01-2018 15:16:37

francky33
ManiaC
Lieu: La Teste de Buch
Date d'inscription: 02-04-2017
Site web

Re: Succrochen

Salut ,
C'est une question pour maxime 52 d'amorces brand  tongue  tongue  tongue
A+


Le système "lest control" donne la pêche à vos flotteurs .

Visitez mon site www.flotteursduoflo.fr

Hors ligne

 

12-01-2018 16:11:35

barbio08
ManiaC
Date d'inscription: 24-09-2017

Re: Succrochen

oui,c'est ça.prêt à l'emploi.en complément d'un agrainage au chenevis,c'est interessant pour fixer le gros poisson précisément.
pour le fun,j'ai essayé d'en faire moi même avec chenevis +mélasse. pas arrivè
au méthod feeder,ça doit le faire,la tenue est suffisante

Hors ligne

 

13-01-2018 07:18:23

maxime52
ManiaC
Lieu: vaillant
Date d'inscription: 28-01-2012
Site web

Re: Succrochen

bonjour,
le succrochen est une pâte très collante a diffusion très lente. on l utilise en général en eau courante pour bien garder les poissons sur le coup.
si tu veux l utiliser au method, cela risque de ne pas fondre très vite et a mon avis tu vas remonter quelques poissons avec le succro encore sur ton method.

j ai noté sur le site qu il n y a pas besoin de le mouiller car c est une pate deja humidifiée a la mélasse ( mais pas que...), il n est pas non plus pratique de le mélanger dans une amorce .

tu peux essayer dans un premier temps pour voir si le temps de diffusion te convient.

a bientôt,
max

Hors ligne

 

13-01-2018 10:03:14

jano62
ManiaC
Date d'inscription: 03-12-2007

Re: Succrochen

Je faisais ça moi même pour préparer mes postes au chènevis.....avec ajout de gravier pour lester.....base pour réaliser un pain de chènevis. J avais vu la méthode dans histoire naturelle.. .recette donnée par Mr Marc Fesnière pour ceux qui se souviennent de lui....

Hors ligne

 

13-01-2018 13:13:48

jujuhartman
ManiaC
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-04-2016

Re: Succrochen

Merci à tous pour vos réponses !
Ça me plaît bien... je recherche une "amorce" qui tienne suffisamment sur un method (45min-1h), sans avoir besoin de regarnir souvent, et qui soit très rapidement prête ... cible: tanches et carpes en rivière...
J essayerais de vous faire part des résultats de mes tests!


"Pêchez bien, pêchez plein !!"

Hors ligne

 

13-01-2018 15:47:15

jacky 93
ManiaC
Lieu: CUZIEU (42)
Date d'inscription: 25-08-2013

Re: Succrochen

jano62 a écrit:

Je faisais ça moi même pour préparer mes postes au chènevis.....avec ajout de gravier pour lester.....base pour réaliser un pain de chènevis. J avais vu la méthode dans histoire naturelle.. .recette donnée par Mr Marc Fesnière pour ceux qui se souviennent de lui....

C'est cette vidéo ??

https://www.youtube.com/watch?v=uqheFf3tw3c&t=478s

Merci


« Je suis ancien combattant, militant socialiste et bistrot…C'est dire si, dans ma vie, j'en ai entendu, des conneries. »

M.AUDIARD - Un idiot à Paris

En ligne

 

13-01-2018 18:44:51

RODOLPHE(67)
ManiaC
Lieu: Strasbourg
Date d'inscription: 26-03-2005
Site web

Re: Succrochen

original  unsure  original

Eh ben ! C'est pas la vidéo la plus récente !

Nostalgie, nostalgie..............

C'était mieux avant.

biggrin  biggrin  biggrin


La pêche, ça donne la PECHE !!!

Vieillir est le meilleur moyen de vivre longtemps

Hors ligne

 

13-01-2018 22:08:35

barbio08
ManiaC
Date d'inscription: 24-09-2017

Re: Succrochen

beh oui,mais ce ne sont pas les mêmes produits.je m'explique  : le chenevis moulu,avec la mélasse et éventuellement le pv1,ça c'est facile.mais camarades le succhrochen,je n'ai toujours pas trouvé.j'en connais un dans le 52 qui rigole,il me semble qu'en france,il ne doit plus y avoir qu'un seul endroit où ça se fabrique,mais pas dans le 52,nplutôt un peu plus haut.........

Hors ligne

 

14-01-2018 14:32:27

maxime52
ManiaC
Lieu: vaillant
Date d'inscription: 28-01-2012
Site web

Re: Succrochen

le seul endroit ou tu trouveras du bon succrochen, c est bien évidemment chez amorces Brand.... tongue

Hors ligne

 

Pied de page des forums

logo_punbb