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ébouillantés ou congelés?

ébouillantés

17% (6votes)
congelés

58% (20votes)
noyés

5% (2votes)
vivants

17% (6votes)
Total: 34

#1 13-07-2012 18:57:44

bubu40
ManiaC
Lieu: Mimizan
Date d'inscription: 04-02-2012

Asticots dans l'amorce

Comment tuez vous vos asticots (justifiez S.V.P)


Vous êtes allé trop loin, remontez d'une ligne.

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#2 13-07-2012 19:22:44

scenic85
ManiaC
Date d'inscription: 19-10-2010

Re: Asticots dans l'amorce

bubu40 a écrit:

Comment tuez vous vos asticots (justifiez S.V.P)

je les congel le  soir dans une boite et je les sort au dernier moment    ou j emmene une bouilloire  au bord de l eau un coup de chaud j attend qui remue plus et les glacer dans l eau froide


pêche au  quiver  pratique les concours de quiver sur le 79 85 17 16 86 49 37            www.clubquiver79.com

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#3 13-07-2012 19:29:49

Saônard
ManiaC
Lieu: Montceaux 01
Date d'inscription: 04-04-2007

Re: Asticots dans l'amorce

Une balle de 11-43 entre les deux yeux ...  cool





Non , sérieux : au congélateur .


Sur les stades de foot entre les joueurs et les supporters celui qui a le plus gros QI c'est le ballon !...

Noëlle Perna " Mado la niçoise "

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#4 13-07-2012 19:40:40

Lionel
ManiaC
Lieu: BORDEAUX
Date d'inscription: 11-08-2006
Site web

Re: Asticots dans l'amorce

Saônard a écrit:

Une balle de 11-43 entre les deux yeux ...  cool

Trop long ....   Essaie le calibre 12 avec un entonoir au bout des tubes........

Pour ma part c'est les deux :

Ebouillantés pour les brèmes et quand j'ai oublié de les mettre au congel, autrement congelés car c'est plus simple .


http://www.gifsanimes.com/data/media/194/poisson-image-animee-0548.gif
http://www.gifsanimes.com/data/media/194/poisson-image-animee-0059.gif

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#5 13-07-2012 19:58:43

capot62
ManiaC
Date d'inscription: 20-03-2012
Site web

Re: Asticots dans l'amorce

congeler il ont tendance a noircir au contacte de l'air moi je fait des casters  cool  cool  cool

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#6 13-07-2012 20:13:10

Saônard
ManiaC
Lieu: Montceaux 01
Date d'inscription: 04-04-2007

Re: Asticots dans l'amorce

capot62 a écrit:

congeler il ont tendance a noircir au contacte de l'air moi je fait des casters  cool  cool  cool

Si tu les mets à décongeler dans un peu d'eau , ils gardent leur couleur plus longtemps .  wink


Sur les stades de foot entre les joueurs et les supporters celui qui a le plus gros QI c'est le ballon !...

Noëlle Perna " Mado la niçoise "

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#7 13-07-2012 20:37:35

chriscarp
ManiaC
Date d'inscription: 29-01-2010

Re: Asticots dans l'amorce

congelation pour la facilité

j'ai deja essayé le coup du tamis, le resultat est decevant
au final le congel te fait gagner du temps, en plus en flandres (belge) les asticots de couleurs sont interdits

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#8 13-07-2012 20:43:44

cyberdede
ManiaC
Lieu: Strasbourg
Date d'inscription: 26-06-2011
Site web

Re: Asticots dans l'amorce

chriscarp a écrit:

congelation pour la facilité

j'ai deja essayé le coup du tamis, le resultat est decevant
au final le congel te fait gagner du temps, en plus en flandres (belge) les asticots de couleurs sont interdits

C'est du racisme ?

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#9 13-07-2012 20:48:07

bubu40
ManiaC
Lieu: Mimizan
Date d'inscription: 04-02-2012

Re: Asticots dans l'amorce

chriscarp a écrit:

congelation pour la facilité

j'ai deja essayé le coup du tamis, le resultat est decevant
au final le congel te fait gagner du temps, en plus en flandres (belge) les asticots de couleurs sont interdits

Pourquoi sont il interdits?


Vous êtes allé trop loin, remontez d'une ligne.

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#10 13-07-2012 21:16:45

capot62
ManiaC
Date d'inscription: 20-03-2012
Site web

Re: Asticots dans l'amorce

Saônard a écrit:

capot62 a écrit:

congeler il ont tendance a noircir au contacte de l'air moi je fait des casters  cool  cool  cool

Si tu les mets à décongeler dans un peu d'eau , ils gardent leur couleur plus longtemps .  wink

merci pour l'info

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#11 13-07-2012 21:21:38

benoit60
ManiaC
Date d'inscription: 08-06-2005

Re: Asticots dans l'amorce

Congelés car plus simple.

Dommage ils ramollissent une fois décongelés, quoi que ça n'effraie pas les brèmes quand elles sont mordeuses.

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#12 13-07-2012 21:33:31

bubu40
ManiaC
Lieu: Mimizan
Date d'inscription: 04-02-2012

Re: Asticots dans l'amorce

Je profite de ce post pour vous poser une question,du 10/100 en CDL,BDL 8/100 hameçon de 20 c'est trop pour le Gardon en étang?


Vous êtes allé trop loin, remontez d'une ligne.

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#13 13-07-2012 22:11:42

capot62
ManiaC
Date d'inscription: 20-03-2012
Site web

Re: Asticots dans l'amorce

bubu40 a écrit:

Je profite de ce post pour vous poser une question,du 10/100 en CDL,BDL 8/100 hameçon de 20 c'est trop pour le Gardon en étang?

non si tu decend plus bas tu risque d'avoir des soucis  biggrin  biggrin  biggrin

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#14 13-07-2012 22:46:31

snivi
ManiaC
Date d'inscription: 13-07-2010

Re: Asticots dans l'amorce

Bof le 6% ça la fais aussi avec un élastique adapté.

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#15 13-07-2012 22:48:56

snivi
ManiaC
Date d'inscription: 13-07-2010

Re: Asticots dans l'amorce

Pour éviter qu il soit noyés je leur fournis une bouée canard

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#16 13-07-2012 23:58:35

scenic85
ManiaC
Date d'inscription: 19-10-2010

Re: Asticots dans l'amorce

benoit60 a écrit:

Congelés car plus simple.

Dommage ils ramollissent une fois décongelés, quoi que ça n'effraie pas les brèmes quand elles sont mordeuses.

tu les mets congelés dans l amorce  et garde  la couleur + longtemps


pêche au  quiver  pratique les concours de quiver sur le 79 85 17 16 86 49 37            www.clubquiver79.com

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#17 14-07-2012 07:12:17

Lionel
ManiaC
Lieu: BORDEAUX
Date d'inscription: 11-08-2006
Site web

Re: Asticots dans l'amorce

Saônard a écrit:

capot62 a écrit:

congeler il ont tendance a noircir au contacte de l'air moi je fait des casters  cool  cool  cool

Si tu les mets à décongeler dans un peu d'eau , ils gardent leur couleur plus longtemps .  wink

La couleur pour des asticots que l'on met dans l'amorce ou qui seront frondés ou coupellisés, on s'en tape un peu : il ne faut pas oublié que c'est celui qui sera à l'hameçon qui doit interresser le poissons, c'est donc celui la qui devra retenir toute votre attention quand à la qualité de sa couleur.
Le but des asticots "d'amorcage" est de maintenir le poisson sur le coup mais ils ne doivent en aucuns cas être plus interressant que ceux sur l'hameçon car c'est bien celui sur le clou qui doit être mangé en premier.


http://www.gifsanimes.com/data/media/194/poisson-image-animee-0548.gif
http://www.gifsanimes.com/data/media/194/poisson-image-animee-0059.gif

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#18 14-07-2012 09:39:25

bozo 49
ManiaC
Lieu: cholet ( 49 )
Date d'inscription: 06-01-2007

Re: Asticots dans l'amorce

Des esches au congélateur, je les sort le matin même et les recouvre d' eau afin qu' ils aient une jolie couleur, et une poignée d' esches vivantes dans mon bac.

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#19 14-07-2012 10:08:59

bubu40
ManiaC
Lieu: Mimizan
Date d'inscription: 04-02-2012

Re: Asticots dans l'amorce

Lionel a écrit:

Saônard a écrit:

capot62 a écrit:

congeler il ont tendance a noircir au contacte de l'air moi je fait des casters  cool  cool  cool

Si tu les mets à décongeler dans un peu d'eau , ils gardent leur couleur plus longtemps .  wink

La couleur pour des asticots que l'on met dans l'amorce ou qui seront frondés ou coupellisés, on s'en tape un peu : il ne faut pas oublié que c'est celui qui sera à l'hameçon qui doit interresser le poissons, c'est donc celui la qui devra retenir toute votre attention quand à la qualité de sa couleur.
Le but des asticots "d'amorcage" est de maintenir le poisson sur le coup mais ils ne doivent en aucuns cas être plus interressant que ceux sur l'hameçon car c'est bien celui sur le clou qui doit être mangé en premier.

Sur les pêches de grosses brèmes cela FAIT la différence,je n'hésite pas non plus à mettre quelques ébouillantés à l'hameçon,et,comme par hasard,la taille des prises augmente,je me demande pourquoi...


Vous êtes allé trop loin, remontez d'une ligne.

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#20 14-07-2012 10:55:39

benfish
ManiaC
Lieu: Gap (05)
Date d'inscription: 08-06-2011

Re: Asticots dans l'amorce

bubu40 a écrit:

Lionel a écrit:

Saônard a écrit:

Si tu les mets à décongeler dans un peu d'eau , ils gardent leur couleur plus longtemps .  wink

La couleur pour des asticots que l'on met dans l'amorce ou qui seront frondés ou coupellisés, on s'en tape un peu : il ne faut pas oublié que c'est celui qui sera à l'hameçon qui doit interresser le poissons, c'est donc celui la qui devra retenir toute votre attention quand à la qualité de sa couleur.
Le but des asticots "d'amorcage" est de maintenir le poisson sur le coup mais ils ne doivent en aucuns cas être plus interressant que ceux sur l'hameçon car c'est bien celui sur le clou qui doit être mangé en premier.

Sur les pêches de grosses brèmes cela FAIT la différence,je n'hésite pas non plus à mettre quelques ébouillantés à l'hameçon,et,comme par hasard,la taille des prises augmente, je me demande pourquoi...

Tu a déjà essayer de remplacer tes asticots ébouillanté par des congelés ???
je suis sur que tu aura exactement le même résultât ...

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#21 14-07-2012 11:03:29

petitseb
ManiaC
Date d'inscription: 10-07-2012

Re: Asticots dans l'amorce

pour moi c'est vivant!

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#22 14-07-2012 11:08:55

bubu40
ManiaC
Lieu: Mimizan
Date d'inscription: 04-02-2012

Re: Asticots dans l'amorce

benfish a écrit:

bubu40 a écrit:

Lionel a écrit:


La couleur pour des asticots que l'on met dans l'amorce ou qui seront frondés ou coupellisés, on s'en tape un peu : il ne faut pas oublié que c'est celui qui sera à l'hameçon qui doit interresser le poissons, c'est donc celui la qui devra retenir toute votre attention quand à la qualité de sa couleur.
Le but des asticots "d'amorcage" est de maintenir le poisson sur le coup mais ils ne doivent en aucuns cas être plus interressant que ceux sur l'hameçon car c'est bien celui sur le clou qui doit être mangé en premier.

Sur les pêches de grosses brèmes cela FAIT la différence,je n'hésite pas non plus à mettre quelques ébouillantés à l'hameçon,et,comme par hasard,la taille des prises augmente, je me demande pourquoi...

Tu a déjà essayer de remplacer tes asticots ébouillanté par des congelés ???
je suis sur que tu aura exactement le même résultât ...

Ce que je voulais dire par la c'est que sur des poissons méfiants car piqués plusieurs fois,le fait d'avoir des asticots morts et de la même consitance que ceux dans l'amorce les faisaient mieux mordre.
Non,je n'ai pas assayé avec des asticots congelés car je ne fait JAMAISde congelés,mais,si quelqu'un met des asticots congelés dans son amorce et qu'il en met à l'hameçon,je suis sûr qu'il remarquera la même chose.
Je ne congèle JAMAIS mes asticots car cela va plus vite de les ébouillanter (aux âmes sensibles s'abstenir)


Vous êtes allé trop loin, remontez d'une ligne.

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#23 14-07-2012 12:00:38

Goldfisch
ManiaC
Lieu: Fegersheim (67)
Date d'inscription: 06-05-2006

Re: Asticots dans l'amorce

Indifféremment je congèle ou ébouillante les gozzers et pimkies.

J'ai au congelo des petites portions de ces bêtes (reste de concours). Au bord de l'eau je les stocke dans de l'eau pour qu'il ne noircissent pas.
Pour les ébouillanter je les place dans un boite avec un fond d'eau froide. Par dessus je verse lentement de l'eau bouillante et je remue avec un doigt. Quand mon doigt ne tolère plus la chaleur, ils sont près et je les rince à l'eau froide pour ne pas les cuire.

Pour la carpe les asticots mort sont souvent plus efficaces que les vivants.


Ma devise:Trop honnête pour être poli.

https://www.youtube.com/user/Goldfischexperiences

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#24 19-07-2012 20:36:45

sanspseudo53
ManiaC
Date d'inscription: 24-01-2009

Re: Asticots dans l'amorce

pareil, congélé ou ébouillanté ça dépend du stock dans le congéle.

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#25 19-07-2012 21:22:46

decoy
ManiaC
Date d'inscription: 31-10-2005

Re: Asticots dans l'amorce

étouffés!!!!!!!!!!!!!!


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